fdvg

Aviso de Privacidad para Médicos

1. Identidad y Domicilio del Responsable.

Unidad de Radiodiagnóstico, S.A. de C.V. (en adelante “UDR”) con domicilio en Enrique González Martínez número 109, colonia Santa María la Ribera, código postal 06400, delegación Cuauhtémoc en la Ciudad de México, es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), UDR está comprometido en manejar los datos personales que usted le proporcione, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad previstos en la LFPDPPP y conforme al presente Aviso de Privacidad.

2. Finalidad del tratamiento de datos personales recabados por UDR

Los datos personales que UDR recabe de usted serán utilizados para las siguientes finalidades:

a. Finalidades primarias

  1. Los datos personales que UDR recaba de usted serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para la relación jurídica que existe en virtud de los servicios y/o productos que nos presta y/o vende. UDR podrá utilizar sus datos personales para incluirlo en la base de datos de médicos que es utilizada por UDR, para acceder y utilizar el portal que UDR tiene para sus médicos, para elaborar perfiles de médicos, administrar y operar los servicios y/o productos que presta y/o vende a UDR, así como para cumplir las obligaciones derivadas de la adquisición de sus productos y/o servicios. UDR utilizará sus datos personales para fines administrativos y para cumplir con cualquier obligación legal, así como para defender o entablar una demanda, reclamación, queja, o trámite ante alguna autoridad. En términos del artículo 10, fracción IV de la LFPDPPP no es necesario su consentimiento para el tratamiento de estos datos personales.

b. Finalidades secundarias

  1. De manera adicional, UDR podrá utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:
    1. El envío de comunicaciones, promociones y materiales publicitarios de nuestros servicios y/o productos (incluyendo servicios y/o productos nuevos).
    2. El envío de invitaciones a eventos, campañas médicas.
    3. Para hacer encuestas, investigaciones, análisis, informes estadísticos y evaluaciones en relación con los médicos y/o doctores de UDR.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios favor de llenar el formato correspondiente y presentarlo en la Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de UDR. El procedimiento para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias será el mismo procedimiento previsto para el ejercicio de los derechos ARCO indicado en el presente Aviso de Privacidad. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para no continuar la relación que tiene con UDR.

3. Datos Personales tratados por UDR

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con el artículo 3 de la LFPDPPP, UDR podrá utilizar sus datos personales de identificación, contacto, fiscales, laborales, y patrimoniales. En términos del artículo 10, fracción IV de la LFPDPPP no es necesario su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

4. Video-vigilancia y Acceso a las Sucursales

Con el fin de mantener la seguridad de la zona y de las personas que tienen acceso a las sucursales e instalaciones, contamos con cámaras de video fijas y sistemas cerrados de televisión en las instalaciones para obtener imágenes en tiempo real. Las imágenes pueden guardarse en algún dispositivo de acuerdo a nuestras medidas de seguridad.

Asimismo, para su ingreso a las oficinas o instalaciones, se realiza un registro en el cual se recaban datos y documentos personales consistentes en nombre, identificación oficial con fotografía y huellas dactilares con los siguientes propósitos: (i) control de acceso a las oficinas (ii) fines de seguridad, y (iii) hacerlo identificable durante su estancia en nuestras sucursales o instalaciones. Los datos personales mencionados son recabados en total observancia de las obligaciones en materia de protección de datos personales y de conformidad con los términos y condiciones establecidos en este Aviso de Privacidad.

5. Transferencia de sus Datos Personales

Le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos por UDR dentro y fuera del país con los siguientes terceros receptores, para los siguientes fines:

  1. Empresas que pertenecen al UDR: Con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones que derivan de la relación jurídica que existe con UDR y para dar cumplimiento a actividades administrativas requeridas al interior de UDR y de las demás empresas del grupo al que pertenece UDR.
  2. Asesores externos de UDR: A fin de atender reclamaciones, solicitudes, quejas o cuestiones relacionadas con la relación jurídica que existe con UDR.
  3. En los casos legalmente previstos: UDR solo transferirá sus datos personales para cumplir con las finalidades necesarias descritas anteriormente, así como en aquellos casos en que sea exigido legalmente por las autoridades competentes.

En términos del artículo 37 de la LFPDPPP no es necesario su consentimiento para realizar las transferencias de datos personales aquí mencionadas.

6. Medios y Procedimiento para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO)

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en este Aviso de Privacidad o conforme a la normatividad aplicable (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá solicitar y presentar en la Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de UDR el formato de Solicitud conforme a la LFPDPPP (en lo sucesivo la “Solicitud”). La Solicitud deberá estar debidamente completada y acompañada de la documentación que ahí se indica para acreditar su identidad y de cualquier otra documentación que se requiera conforme a dicha Solicitud.

Una vez recibida su Solicitud, si la información que usted nos proporcionó a través de la misma es errónea o insuficiente o no acompañó la documentación necesaria, la Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de UDR contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para requerirle información o cualquier documento que sea necesario para dar trámite a su Solicitud. En su caso, UDR le enviará el requerimiento a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud. Usted contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles, contados a partir del día siguiente a aquél en que reciba el requerimiento de UDR, para dar cumplimiento a dicho requerimiento. En caso de que la Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de UDR no reciba su respuesta en el plazo establecido para el cumplimiento del requerimiento que se le envíe, se entenderá que la Solicitud no ha sido presentada y UDR no tendrá obligación de dar trámite a la misma.

La Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de UDR contará con un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que recibió su Solicitud o desde la fecha en que usted dio cumplimiento al requerimiento de UDR, según sea el caso, para dar respuesta a la Solicitud. La respuesta a dicha Solicitud será enviada a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud.

En caso de que su Solicitud sea procedente, la Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de UDR contará con un plazo de 15 (quince) días hábiles para hacer efectiva la Solicitud. En caso de que la Solicitud implique la reproducción de datos personales solicitados, UDR pondrá a su disposición una copia en versión electrónica de los mismos que será enviada a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud, o bien, UDR pondrá a su disposición una copia física de dichos datos, la cual podrá recoger en el domicilio de UDR indicado en el presente Aviso de Privacidad.

En los supuestos permitidos por la ley, la Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de UDR podrá resolver negarse al ejercicio de los derechos ARCO. En caso de negativa, la Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de UDR le informará los motivos para dicha negativa a través de un correo electrónico que le será enviado a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud. Si la negativa es parcial, la Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de UDR realizará el trámite de los derechos ARCO que procedan.

La Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de UDR podrá prorrogar, por una sola vez, los plazos contenidos en el presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso, deberá notificarle dicha prórroga antes de que se venzan los plazos establecidos en este Aviso de Privacidad.

7. Medios y Procedimiento para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. En términos del artículo 10, fracción IV de la LFPDPPP no es necesario su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

El procedimiento para revocar su consentimiento será el mismo procedimiento previsto para el ejercicio de los derechos ARCO indicado en el numeral anterior. Por lo que, usted deberá solicitar y presentar su Solicitud ante la Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de UDR, llenando la sección correspondiente a Revocación de Consentimiento.

8. Limitación del Uso y/o Divulgación de sus Datos Personales

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, UDR le ofrece los siguientes medios:

  1. Su registro en el “Listado de Exclusiones de UDR”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de invitación a eventos por nuestra parte. Para mayor información comunicarse a la Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de UDR.
  2. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

9. Cambios o modificaciones en el Aviso de Privacidad

UDR podrá modificar, cambiar o actualizar el presente Aviso de Privacidad derivado de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios a nuestro modelo de negocio o por otras causas. UDR se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios, modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad.

UDR notificará de cualquier cambio, modificación o actualización al Aviso de Privacidad mediante la publicación de un apartado de modificación al Aviso de Privacidad en su portal de internet. UDR hará dicha notificación con 15 (quince) días de anticipación a la fecha en que los cambios, modificaciones o actualización del Aviso de Privacidad tengan lugar.

10. Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de UDR

La Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de UDR está encargada de atender las peticiones de ejercicio de los derechos ARCO, de solicitudes de revocación de consentimiento, de negativa para utilización de datos personales para finalidades secundarias, así como de solicitudes para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, así como para velar por la protección de dichos datos personales al interior de UDR.

Nombre: Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de UDR

Dirección: Enrique González Martínez número 109, colonia Santa María la Ribera, código postal 06400, delegación Cuauhtémoc en la Ciudad de México.

Horario de atención: 10:00 a 14:00 horas.

11. Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI)

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de UDR o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de internet: www.inai.org.mx.

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

 
 
 
 

Nombre:

Fecha:

Última modificación del Aviso de Privacidad: Mayo 2016